2019年度決起集会

皆様こんにちは。

関東各地・日本全国でこんな風景で賑わっているであろう今日この頃。

 

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昨日までの寒さも今日はなし。

いよいよ春本番。いい季節になってきました。

 

さて先の3月31日で私たちの会社も2018年度を一区切りし、4月1日から2019年度がスタート。

そこまで堅苦しくない会社なので、経理上を除けばなんら変わりなく日々を過ごしておりますが、

年度末・年度初めということで、BOSSのご発声で慰労会・決起会をして頂きました。

 

ここからは単純なグルメブログなので、興味のない方、お腹が空いているのに食べれない方は飛ばしてくださいね。

 

会の場所は、茅ヶ崎の『鮨みやもと』さん。

(外観の写真は失念しました…)

みやもとさんは、湘南No1の呼び声高いお寿司屋さん。

とても自分の稼ぎでは暖簾をくぐれません。

 

恐れ多くもカウンターに着席し出てくるのは至極の逸品ばかり。

 

 

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平目のお造りはポン酢醤油で。

 

 

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旬の初鰹のタタキは塩で。

 

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北海シマエビはボイルすると甘みが増すそう。内子と一緒に。

 

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確か蒸し牡蠣。乗っているのは海苔。これも美味。

 

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金目鯛も脂が乗っていて最高です。

 

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ホタルイカも確か旬ですね。

一夜干しを軽く炙って。

 

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どんどん続きます。

以下は確かコウイカ。

イカ好きの私にはたまりません。

 

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こちらはボタンエビ。

プリプリのアマアマ。

いくらでも食べれます。

 

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ボタンエビの殻は唐揚げに。

これがまたうまいんです。

このままジップロックに入れて持ち帰りたいくらい。

お酒のあてに最高です。

 

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鯵もご覧の通りの肉厚さ。

切り身でこの厚みならどのくらいのサイズでしょう。

釣り行きて〜〜

 

 

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その後赤身と続き締めはこの中トロ。

普段マグロをあまり口にしない私もこれにはうっとり。

 

握手

 

Bossには家族の分のおみやまでもたせてもらえる最高のホスピタリティーを見せて頂きました。

 

こうして2019年度のスタートを切った次第の我々を皆様どうぞ宜しくお願い致します。

 

H

 

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