by stepanek shaping tour 2020
- 2020/03/04 Posted by STANDARDSTORE
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3月1日(日)に日本に初来日したGrififin Stepanek。
到着した日のディナーは私の家族と近くの海鮮料理店でようこそ晩御飯。
いつもなら日曜日の7時付近なんて人も寄せつかないほど混雑している店ですが、コロナウイルスの影響でしょうか。
すんなりと入れ、いい時間を過ごせました。
Griffinくん、初来日もかかわらず日本食が大好きなんだそうで、刺身も、寿司も大量のわさびと一緒に美味しそうに食べていました。
そして日本のビールも大好きなんだそうで、Califoriniaで大流行中のIPAビールよりもアサヒスーパードライがいい。
そんな不思議な青年ですww
着いた翌日から精力的にシェイピング。
VOODOO HEAT 59
CHANNELED MID 66
3日目にしてすでに数本のストックボードのシェイプを終え、順調に予定を消化。
今日は期待して待ちに待ったうねりが届きそう〜ということでタイドが引きに向かう時間に海へ。
134を鎌倉方面に流していると、波チェックをしているRIDE SURF 柴田さんを発見w
すぐに連絡を取り、ご一緒させていただくことに。
今日のクイーバーはSTANDARDSTOCKの Gen Ed 74。
コンディションは期待していたほどのうねりはなく、セットで腰前後の弱い波。
それでもGriffinくん。小さなパワーポケットを器用に使いスムースに加速し、
パワーゾーンへカットバック。
このGen Edというモデル。かなり完成度の高いモデルであることを見せつけられました。
小降りに見えるノーズエリアのノーズロッカーなかなり抑えてあり、パドリングスピード、テイクオフスピードはロングボード並み。
実際にこの日も一番アウトサイドから何本もキャッチしていました。
そしてとてもスムースにスピードに乗るので、このコンディションでもこのスプレー。
スピードがマニューバーを向上させる、そんな典型のモデルでしょうか。
ぜひGen Ed ストックボードが1本あるので、ご興味がある方はお試しください。
これから湘南エリアは波に恵まれる日が続きそうです。
サーファーらしく、海で鼻洗いをして海上がりにコロナビールでも飲んでウイルスとは無縁の生活を過ごしましょう。
それでは!
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